Присоединяйтесь. Примите участие в Программе.

4.2.3.9. Производство соды кальцинированной в производстве стекла (ПСК в ПС).

Наибольшие расходы в производстве стекла составляют: сода кальцинированная - около 23%; газ - около 30%.

Мировой рынок первичного стекла составляет около $13 млрд. В год. В том числе, сода кальцинированная составляет около 3,12 млн. т (0,24 т на тонну стекла). С учетом уменьшения расходов на рентабельность предприятий традиционных производителей соды, логистические расходы, большую эффективность своего нового безотходного производства, без учета дополнительных доходов за счет производства соды для продажи, и производства дополнительного попутного товарного продукта, минимальный доход нового производства стекла для мирового рынка может составлять 25 % от $ 3,25 млрд. в год.

Безотходная технология производства соды кальцинированной позволит получить более дешевую соду собственного производства.

Вместе с дополнительным доходом предприятий производства стекла уменьшится производство техногенного отхода производства соды только по 10% -му хлорида кальция более чем на 31,2 млн. м3 в год (10 м3 на тонну соды), не учитывая твердых и газовых (углекислый и другие вредные газы) отходов производства известкового молока, значительно уменьшатся расходы топлива на производство соды кальцинированной.

4.2.3.9.1. Общая концепция производства соды кальцинированной в производстве стекла (далее - ПСК в ПС). Экологическое воздействие на среду и энергетические затраты. Конкурентная среда. Рынок и его перспективы.

4.2.3.9.2. Сбор и разработка исходных данных на проектирование технологии ПСК в ПС в целом.

К предыдущему

Читать далее.

В начало документа.

 Присоединяйтесь. Примите участие в Программе.

Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .